Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Фаршированные яйца грибами и жареным луком Фаршированные яйца грибами и жареным луком
1889
0
Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.
Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму
5861
0
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Запеченные куриные бедра с гречкой Запеченные куриные бедра с гречкой
1842
0
Вкусное, простое и сытное блюдо, которым вы накормите всю семью.
Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке
1785
0
Очень вкусное и сытное блюдо для семейной трапезы и праздничного стола. Готовить будем из картофеля, курицы, грибов и овощей.
Салат с сельдью и зеленым горошком Салат с сельдью и зеленым горошком
1525
0
Вкусный салат – альтернатива «сельди под шубой». Отличное сочетание продуктов дает новый непривычный вкус.
Оладьи из капусты на кефире Оладьи из капусты на кефире
1883
0
Простые, вкусные и легкие оладушки, которые готовятся из белокочанной капусты. В качестве завтрака или перекуса – самое то! Отличным и самым лучшим дополнением является сметана (сметанный соус).
Мясные шанежки Мясные шанежки
1942
0
По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.
Куриная грудка в сливках с болгарским перцем Куриная грудка в сливках с болгарским перцем
7451
1
Куриная грудка в сливках – нежное блюдо, которое просто тает во рту. Особые нотки вкусу придает болгарский перец. Кстати, по рецепту идет один целый, но, для красоты и эффектности блюда можно взять по трети красного, зеленого и желтого перчика. Представляете, какая красота будет? На вкус такая рокировка не влияет, только на внешний вид.
Салат с куриной печенью и морковью Салат с куриной печенью и морковью
1221
0
Предлагаю приготовить сытный салатик, главным ингредиентом которого является куриная печень. Такой салат займет достойное место и на праздничном столе. Готовлю его иногда дома на обед.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
1098
0
Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.