Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Свинина «Ананасовое наслаждение» Свинина «Ананасовое наслаждение»
1752
0
Сочетание мяса и консервированного ананаса необычно и вкусно. Предлагаю приготовить свинину с ананасами. Кроме этих ингредиентов, мы будем добавлять картофель и сыр. Блюдо очень сытное, поэтому дополнительно ничего готовить не нужно, разве что, легкий овощной салатик.
Гречка с копчёностями Гречка с копчёностями
2807
0
Гречка, приготовленная по этому рецепту, является самостоятельным блюдом. Готовить будем в духовке. В качестве мясной составляющей используем копчености. Гречка с копченостями – вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не сложен.
Душеновская гречка Душеновская гречка
2368
0
Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.
Гречка по-восточному Гречка по-восточному
1376
0
Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.
Гречка по-русски Гречка по-русски
2404
0
Сытное отдельное блюдо для всей семьи. Продукты самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждого.
Гречка по-купечески Гречка по-купечески
1729
0
Гречка по-купечески на сковороде: просто и быстро! А главное – очень вкусно! Вы получите в одном блюде мясо и гарнир. Попробуйте – не пожалеете!
Куриная печень в пивном кляре Куриная печень в пивном кляре
2615
0
Если вы решили приготовить куриную печень по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт. Неожиданное сочетание ингредиентов для кляра, делает блюдо особенно вкусным. Новый вкус привычной печени обязательно оценят Ваши гости и близкие.
Куриная печень в пивном кляре Куриная печень в пивном кляре
2615
0
Если вы решили приготовить куриную печень по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт. Неожиданное сочетание ингредиентов для кляра, делает блюдо особенно вкусным. Новый вкус привычной печени обязательно оценят Ваши гости и близкие.
Колобки из мяса и овощей Колобки из мяса и овощей
1827
0
Мясо с измельченными овощами в необычной подаче! Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Процесс подготовки быстрый и до ужаса простой. В результате Вы получите вкусное и сытное блюдо. Запекать будем в духовке.
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка
2787
0
Подавляющее большинство людей любит жареную курицу. Но, в какой-то момент она приедается и хочется чего-то новенького. Именно поэтому предлагаю приготовить куриные бедра со вкусом и ароматом шашлыка. Получается необычно и очень вкусно.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.