Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Огурцы, маринованные «по-детски» Огурцы, маринованные «по-детски»
9648
0
Очень вкусные огурцы на зиму. Они хрустящие и имеют неповторимый аромат. Поскольку, вместо уксуса мы используем лимонную кислоту, то такими огурчиками можно угощать и детей, и людей на диете.
Хрустящие вафли на сковороде Хрустящие вафли на сковороде
2357
0
Сейчас для выпечки используют вафельницы. Они значительно упрощают процесс и, делают вафли тонкими и хрустящими. Но данное приспособление появилось сравнительно недавно, раньше вафли готовили на обычных сковородках. Предлагаю рецепт, который позволит это сделать.
Салат «Рафаэлло» Салат «Рафаэлло»
1652
0
Салат готовиться из куриного мяса, сыра и яиц. Получил свое название «Рафаэлло» из-за необычной подачи, которая заключается в том, что салат формируем в шарики (подобно конфеткам) и обваливаем в тертом сыре. Для большего эстетического эффекта шарики можно уложить на крупные лепестки чипсов.
Минтай или хек в сливочном-луковом соусе Минтай или хек в сливочном-луковом соусе
2167
0
Предлагаю приготовить минтай или хек в сливочно-луковом соусе. Рыбка, без преувеличения, просто тает во рту. Вкус нежный и необычный.
Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле
14419
0
Ленивые голубцы готовит намного проще, нежели их классический вариант. Вы капусту смешиваем со всеми ингредиентами, а не заворачиваем в нее начинку. Это значительно упрощает процесс.
Тыква на десерт с яблоком, изюмом и орехами Тыква на десерт с яблоком, изюмом и орехами
1214
0
Предлагаю приготовить тыкву в микроволной печи с яблочной начинкой. Очень вкусный и полезный десерт. Тыква съедается вся, кроме шкуры.
Салат «Мясо с овощами» Салат «Мясо с овощами»
2743
0
Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Салат «Мясо с овощами» Салат «Мясо с овощами»
2743
0
Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Курица с рисом в томате Курица с рисом в томате
3681
0
Курица с рисом, приготовленная на сковороде одновременно. Это мясное блюдо и гарнир одним разом! По рецепту мы добавляем красный перец, если вам кажется его много или Вы его вообще не любите, то вполне можно обойтись и без него. Остальные ингредиенты привычные каждому.
Оладьи из овсяных хлопьев Оладьи из овсяных хлопьев
1610
0
Предлагаю приготовить на семейный завтрак оладьи, но не простые. Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Получатся очень вкусные, полезные и диетические оладьи, рецепт которых Вы включите в свою поваренную книгу.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.