Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Ленивые голубцы, запечённые в духовке Ленивые голубцы, запечённые в духовке
1451
0
Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Жареные кабачки с чесночно-ореховым соусом Жареные кабачки с чесночно-ореховым соусом
1341
0
Предлагаю необычный способ заправки жареных кабачков, которые мы так любим. Такое блюдо получается сытным. Сочетание орехов, чеснока и зелени придают необыкновенный аромат и совершенно новые нотки вкуса.
Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца
1797
0
Как Вы видите по ингредиентам, недорогой салатик, но весьма вкусный. Такой салат будет не лишним на любом столе. Делать будем слоями и промазывать майонезом.
Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом
2593
0
Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для пра...
Шампиньоны, жаренные в тесте Шампиньоны, жаренные в тесте
1828
0
Вкусные сочные шампиньоны, которые будут по вкусу всем участникам трапезы. Они в меру сытные, так что Ваши гости и родные смогут насладиться и другими блюдами на столе. Шампиньоны – беспроигрышный вариант, который отлично подойдет в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к основному.
Чипсы в микроволновке без масла и соли! Чипсы в микроволновке без масла и соли!
4341
0
Часто дети просят у нас купить им чипсы. Да и сами взрослые не откажутся от такого лакомства. Но все понимают какой вред наносит организму частое употребление покупных чипсов. Предлагаю приготовить данную вкусняшку дома, из натурального картофеля и без добавления вредных элементов. Кроме того, готовить мы будем, не используя даже масла, ни капельки!
Сметано-горчичный соус Сметано-горчичный соус
2703
0
Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.
Рулет с маком Рулет с маком
1383
0
Все мы любим свежую выпечку с различными начинками. Предлагаю приготовить ее дома, тем более это не сложно. В качестве начинки предлагаю использовать мак, его можно приобрести в любом магазине.
Рыба в сырном кляре Рыба в сырном кляре
5958
0
Привычным кляром является мука и яйца со специями. Предлагаю отстраниться от обычного и попробовать что-то новенькое, а именно приготовить рыбу в сырном кляре. Такая «оболочка» исключает контакт рыбы с маслом, обогатит вкусовыми качествами филе, придаст объем и красивый внешний вид, а также сделает рыбу более сытной.
Тефтели из фарша и картофеля Тефтели из фарша и картофеля
19072
0
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.