Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
 Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»
				Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»
				 Рецепт томатно-чесночного соуса
				Рецепт томатно-чесночного соуса
				 Томатный соус для шашлыка
				Томатный соус для шашлыка
				 Рецепт томатного соуса на зиму
				Рецепт томатного соуса на зиму
				 Рецепт острого томатного соуса
				Рецепт острого томатного соуса
				 Рулетики из свинины с сыром, помидором и грибами на сковороде
				Рулетики из свинины с сыром, помидором и грибами на сковороде
				 Курица, запечённая в медово-апельсиновом маринаде
				Курица, запечённая в медово-апельсиновом маринаде
				 Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки
				Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки
				 Суп-пюре из курицы
				Суп-пюре из курицы
				 Суп-пюре из говядины
				Суп-пюре из говядины
				
Я туда добавляю перец болгарский и получается вкуснее перейти