Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Гречка с фаршем и овощами Гречка с фаршем и овощами
6097
0
Гречка с фаршем – это блюдо сытное и вкусное. Обычно его готовлю для домашнего ужина. Блюдо содержит гарнир и мясо, поэтому дополнительно ничего не требуется, кроме овощей. К тому же гречка – легкая крупа, а значит не будет эффекта тяжести желудка.
Картофель «по-французски» на сковороде Картофель «по-французски» на сковороде
10638
1
Как известно, все блюда «по-французски» готовятся в духовке. Предлагаю приготовить картофель «по-французски» на ужин. Это более простой вариант, в качестве термической обработки мы будем использовать не духовку, а сковороду и плиту. Получается ничуть не хуже.
Каша гречневая с мясом в горшочке Каша гречневая с мясом в горшочке
1950
0
Вкусное и простое блюдо, которое войдет в Вашу домашнюю поваренную книгу. Продукты используем обычные: гречка, мясо и лук. Все складываем в горшочек и ставим в духовку, как вышло время – вытаскиваем и накрываем стол!
Рассольник «Пальчики оближешь» Рассольник «Пальчики оближешь»
1406
0
Вкусное первое блюдо по классическому рецепту. Получается сытным и ароматным.
Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
1875
0
Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.
Рулетики мясные к праздничному столу Рулетики мясные к праздничному столу
1609
0
Мясные рулетики – это всегда вкусное и беспроигрышное блюдо. Его часто раньше готовили к приходу гостей и на семейные торжества. В наше время люди более избалованы в кулинарном плане и поэтому, такие рулетики с разной начинкой готовят и для семейной трапезы. Для кого-то это стало повседневным блюдом. Описание процесса приготовления достаточно большое, но, несмотря на это, все делается б...
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
7067
0
Это блюдо часто готовлю на ужин или обед. Очень удобно, ведь оно включает в себя овощи и мясо, а это означает, что дополнительного блюда готовить не нужно! Конечно, не считая салатика или свежих овощей. Блюдо вкусное и сытное.
Гречка с морковью и яйцом Гречка с морковью и яйцом
5175
0
Отличное и простое блюдо из тех продуктов, которые всегда под рукой. Это блюдо для домашней трапезы. Таким способом можно готовить «вчерашнюю» гречку, получится тот же эффект.
Гречка с грибами в горшочках Гречка с грибами в горшочках
1810
0
Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках.
Гречка с копчёностями Гречка с копчёностями
2813
0
Гречка, приготовленная по этому рецепту, является самостоятельным блюдом. Готовить будем в духовке. В качестве мясной составляющей используем копчености. Гречка с копченостями – вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не сложен.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.