Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Душеновская гречка Душеновская гречка
2376
0
Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.
Гречка по-восточному Гречка по-восточному
1381
0
Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.
Гречка по-русски Гречка по-русски
2408
0
Сытное отдельное блюдо для всей семьи. Продукты самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждого.
Гречка по-купечески Гречка по-купечески
1732
0
Гречка по-купечески на сковороде: просто и быстро! А главное – очень вкусно! Вы получите в одном блюде мясо и гарнир. Попробуйте – не пожалеете!
Колобки из мяса и овощей Колобки из мяса и овощей
1837
0
Мясо с измельченными овощами в необычной подаче! Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Процесс подготовки быстрый и до ужаса простой. В результате Вы получите вкусное и сытное блюдо. Запекать будем в духовке.
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка
2796
0
Подавляющее большинство людей любит жареную курицу. Но, в какой-то момент она приедается и хочется чего-то новенького. Именно поэтому предлагаю приготовить куриные бедра со вкусом и ароматом шашлыка. Получается необычно и очень вкусно.
Минтай или хек в сливочном-луковом соусе Минтай или хек в сливочном-луковом соусе
2171
0
Предлагаю приготовить минтай или хек в сливочно-луковом соусе. Рыбка, без преувеличения, просто тает во рту. Вкус нежный и необычный.
Салат «Мясо с овощами» Салат «Мясо с овощами»
2772
0
Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Курица с рисом в томате Курица с рисом в томате
3688
0
Курица с рисом, приготовленная на сковороде одновременно. Это мясное блюдо и гарнир одним разом! По рецепту мы добавляем красный перец, если вам кажется его много или Вы его вообще не любите, то вполне можно обойтись и без него. Остальные ингредиенты привычные каждому.
Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца Салат из куриной печени, маринованных огурцов и яйца
1891
0
Как Вы видите по ингредиентам, недорогой салатик, но весьма вкусный. Такой салат будет не лишним на любом столе. Делать будем слоями и промазывать майонезом.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.