Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой
1972
0
Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.
Горбуша под овощным маринадом Горбуша под овощным маринадом
3467
0
Если Вы решили запечь горбушу, то попробуйте сделать это по данному рецепту. Пикантность готовому блюду придает смесь специй, которые мы приготовили сами. Рыбка у нас будет сразу вместе с гарниром – овощами.
Овощное ассорти из баклажан, цуккини и помидоров Овощное ассорти из баклажан, цуккини и помидоров
5199
0
Для приготовления будем использовать сковороду, но, тем не менее, овощи получаются тушеные. А не жареные. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит в качестве гарнира к любому мс или рыбке.
Кабачки в сметанном соусе Кабачки в сметанном соусе
1887
0
Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.
Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника» Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
11810
0
Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Отбивные из фарша Отбивные из фарша
2843
0
Предлагаю рецепт необычного блюда из фарша – это отбивные. Кто-то скажет, что это котлеты. А вот и нет: и вид и вкус совершенно другой. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Фарш всегда делаю сама из цельного кусочка мяса. Специй никаких не добавляю, кроме необходимых – это соль и перец.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром
14627
0
Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.
Баклажаны как грибы Баклажаны как грибы
2071
1
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают вкус жареных грибов. Люди зачастую путают думают, что едят именно грибы. Такое блюдо подойдет к любом столу и по любому случаю. Продукты, которые будем использовать самые простые, их можно приобрести в ближайшем магазине.
Котлеты из капусты Котлеты из капусты
4648
2
Сейчас в магазинах и на нырках продают только молодую капусту. Какая же она красивая, сочная и мягкая! Поскольку в виде витаминного салата уже наелись ее, хочется чего-то новенького. Попробовала сделать из нее котлеты, получилось очень даже неплохо.
Сырный суп с курицей и рисом Сырный суп с курицей и рисом
12174
0
Первые блюда на основе плавленого сыра все больше набирают популярность. Предлагаю рецепт приготовления сырного супчика, в состав которого входят привычные продукты, а именно куриное филе и рис.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.