Лук
Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.
Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.
Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.
На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Полезные ссылки:
Лук репчатый: его калорийность и химический состав;
Почему от лука текут слезы?
Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке
Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.
Ленивый голубец с шампиньонами в мультиварке
Спешу поделиться вкусным рецептом ленивого голубца, который подойдет, чтобы накормить всех членов семьи. Голубец у нас будет диетический, но грибами и под сметанным соусом. Отлично подойдет для семейного ужина.
Закуска-салат «Под водочку» с ароматными травами в зиму
Очень вкусная, острая закуска, которая хорошо «идет» в период застолья или посиделок с родственниками или друзьями. Готовим из овощей, которые в сезон растут у каждого на дачном участке.
Салат «Летний» на зиму
Один из вариантов овощного салата в зиму, который придётся как нельзя кстати в холодное время года, а также порадует Ваших гостей за праздничным столом.
Рататуй на сковороде
Это овощное блюдо, которое готовиться разными способами. Предлагаю попробовать приготовить его на сковороде под крышкой. Отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Самые вкусные котлеты из капусты с фаршем
Предлагаю попробовать котлеты по-новому. Мясной фарш мы смешаем с измельченной белокочанной капустой. Фарш предлагаю перекрутить самостоятельно дома, но можно взять и готовый. Жарить будем в панировке, состоящей их сухарей и муки.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Как известно, куриная печень – это не только субпродукт, но и источник многих полезных веществ и микроэлементов для организма человека, поэтому ее употребление необходимо, хотя бы иногда. Предлагаю рецепт, по которому Вы сможете вкусно приготовить печень, без особых усилий. Готовить будем в мультиварке.
Картофельные зразы с куриной печенью
Это отличный вариант для обеда, в котором иже присутствует и картошка и мясная составляющая. Поскольку, для формирования зраз, мы используем сырье не в сыром виде и добавляем другие ингредиенты, то и вкус у привычных продуктов будет иной. Кроме того, это всегда оригинальное оформление и подача, что не может радовать.
Домашние диетические колбаски из свиного легкого
Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.
Шашлычки из оленины в духовке
Угостили меня мясом оленины. Попробовала отварное мясо –мне понравилось, напоминает говядину. Захотелось чего-нибудь новенького, и, в голову пришла мысль, приготовить шашлычки дома. Маринад выбрала на основе минеральной газированной воды. Результат превзошел все мои ожидания: мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
Вкуснейшие булочки перейти