Лук
Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.
Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.
Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.
На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Полезные ссылки:
Лук репчатый: его калорийность и химический состав;
Почему от лука текут слезы?
Драники из кабачков с зеленью тушеные
Этот рецепт специально для тех, кто любит драники из кабачков, но, по каким-то причинам, не может есть жаренную пищу. Готовить будем на сковороде, но не жарить, а тушить блюдо. Корочки, конечно же, не будет. Зато будет хорошая возможность насладиться вкусом любимого блюда без вреда для здоровья. Также, драники, приготовленные по этому рецепту можно давать и деткам.
Драники из кабачков с сыром и зеленью
Драники, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, нежными и ароматными. Как известно, зелень освежает и придает свои нотки любому блюду, а что уж готовить за овощи. В качестве зелени беру свежий укроп. Можно и петрушку, но мне не очень понравилось, поэтому использую укроп, но, как говориться: «На вкус и цвет, товарищей нет».
Драники из кабачков с грибами
Драники из кабачков – одно из любимых блюд наших сограждан. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю один из них, согласно которому, готовить мы будем с грибами шампиньонами. К нашему блюду отлично подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.
Драники из кабачков
Предлагаю классический и самый простой рецепт приготовления этого блюда. Сейчас на огородах появились свои кабачки, поэтому мы их стараемся приготовить по-разному. Этот – один из способов.
Салат из огурцов, помидоров и моркови на зиму
Готовим салат в зиму из моркови, огурцов и помидор. Простой и вкусный способ сохранить сезонные овощи в зиму и придать им новый вкус.
Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»
Для салата в зиму нужно использовать помидоры мясистые, темно-красные, тогда и салат получится намного вкуснее. Я обычно использую такие сорта как «Бычье сердце», или розовые.
Рецепт томатного соуса на зиму
Поскольку настает сезон помидор, то нужно их каким-либо образом перерабатывать, да и к консервации домашней мы привыкли. Предлагаю, помимо маринованных и соленых помидор, закрыть еще и томатный соус, который очень пригодиться к мясным блюдам, в качестве основы для пиццы, в борщ или щи и так далее.
Суп-пюре из курицы
Диетический, гипоаллергенный суп, который подойдет для употребления даже самых маленьких деток.
Суп-пюре из говядины
Если ребенок хорошо усваивает пищу, то стоит попробовать готовить мясные супы. В качестве мясной составляющей беру нежирную говядину, а в качестве жидкой – бульон, в котором будет вариться мясо. Традиционно, как и в любой суп, будем добавлять овощи.
Бульон из мяса или курицы
Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Вкуснейшие булочки перейти