Лук
Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.
Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.
Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.
На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Полезные ссылки:
Лук репчатый: его калорийность и химический состав;
Почему от лука текут слезы?
Мясо по-французски с картофелем
Сегодня мы буем готовить свинину с картофелем в духовке, присыпав сыром. От классического рецепта мяса по –французски наш рецепт далек, но это не делает его менее вкусным и сытным. Отлично подойдет к любому случаю и займет достойное место на столе в качестве основного блюда. Свинину с картофелем готовлю уже давно по этому рецепту не только на праздники, но и для семейных трапез.
Мясо по-французски из говядины с сыром и грибами
Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. Это касается и говядины. Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины по-французски, который Вы обязательно оцените. Вопреки всеобщему мнению, никакой жесткости не почувствуете. Будите наслаждаться вкусным, запечённым, ароматным, мягким и сочным мясом под сырной корочкой.
Мясо свинины по-французски с грибами и сыром
Предлагаю рецепт горячего основного мясного блюда – это свинина по-французски. Мясо будем запекать в духовке с грибами, помидорами и сыром. Ароматная и аппетитная сырная корочка не оставит равнодушным ни одного гостя за Вашим столом. Мясо по этому рецепту готовлю иногда и на семейный ужин.
Мясо свинины по-французски
Это классическое исполнение мяса по-французски. Готовить будем свинину с добавлением минимума ингредиентов. Свинина по-французски – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого стола и торжества.
Фриттата с чесноком и грудинкой
Фриттата – это, по сути, аналог нашего омлета. Обычный омлет, хоть и любимый всеми, но его хочется разнообразить другими составляющими, чтобы он приобрел новые нотки вкуса. Именно поэтому предлагаю данный рецепт. Готовиться блюдо просто и быстро, но результат Вас порадует. К яйцам будем добавлять свежий чеснок, сливки и свиную грудинку. Каждая составляющая добавляет насыщенности и сытно...
Шашлычки из свинины в малиновом маринаде
Для маринования мяса мы будем использовать особый маринад, который основан на малиновом уксусе. Шашлычки готовим на деревянных шпажках в духовке. Это отличное и необычное блюдо к Вашему праздничному столу.
Гусь, запеченный с гречкой и грибами
Мясо гуся, само по себе весьма полезно, а приготовленное в духовке, да еще и в маринаде – еще и вкусное. Сегодня мы будем запекать гуся в духовке вместе с гарниром. Очень выгодный рецепт, так как Вам не нужно думать о гарнире дополнительно.
Гусь, запеченный с гречкой и грибами – это основное блюдо, которое подается в горячем виде на стол. Перед подачей тушку необходимо разрезать порц...
Суп харчо классический
Это блюдо Грузинской кухни, которое пришлось по вкусу жителям нашей страны. Суп получается сытным, наваристым и насыщенным. Сочетание мяса, риса и специй дарят неповторимый вкус и особый аромат. Приготовить суп харчо может каждый желающий у себя дома.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Шашлык из картофеля с салом и луком
Шашлыки на мангале – это не только мясо, но и гарниры. Одним из таких является блюдо, приготовленное по этому рецепту. Его можно готовить как дополнение к шашлыку, либо как самостоятельное блюдо. Поскольку оно сытное и питательное. И так, готовить будем картофель, чередуя кольцами лука и кусочками сала. В качестве изюминки будем использовать тмин.
Вкуснейшие булочки перейти