Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
1285
0
Рассольник – это первое блюдо, которое хорошо есть и в жару, и в холод. Его основа – это легкий мясной бульон. Вкус у рассольника кисловато-солноватый. Это классический рецепт приготовления рассольника.
Кальмары, фаршированные яйцом и грибами Кальмары, фаршированные яйцом и грибами
6176
0
Отличный рецепт для любителей кальмаров. Используем цельные тушки – их можно купить в любом рыбном отделе. Такое блюдо займет свое достойное место на любом столе.
Сырный суп с куриным филе Сырный суп с куриным филе
2295
0
Сырный суп в последнее время получил огромную популярность. Это и не удивительно – готовиться быстро, содержит мясо, суп ароматный и питательный. Его любят не только взрослые, но и дети.
Сметано-томатный соус с грибами Сметано-томатный соус с грибами
2444
0
Очень вкусный соус, который готовиться очень быстро. Отличным дополнением будет к макаронам и любому другому гарниру. Также, можно использовать как ингредиент для какого-либо блюда.
Фаршированные лодочки из кабачков Фаршированные лодочки из кабачков
1665
0
С наступлением тепла в продаже уже появились молоденькие кабачки, а в сезон будут и уже свои на огороде. Предлагаю несложный рецепт приготовления кабачков – лодочек. Которые отлично смотрятся на столе, но вместе с тем, не задерживаются там, поскольку съедаются моментально.
Печень говяжья с грибами в горшочке Печень говяжья с грибами в горшочке
3125
0
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе с добавлением белых грибов. Блюдо готовится в духовке в глиняной посуде. Печень – это отличное блюдо, которое придется к стати как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине.
Уха по-арабски Уха по-арабски
2026
0
Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Гороховая каша с луком и специями Гороховая каша с луком и специями
7910
0
Если вы соблюдаете пост, то это отличный рецепт для Вас. Каша получается ароматной с необычным вкусом.
Запеканка мясная с баклажанами Запеканка мясная с баклажанами
1550
0
Начинается летний сезон, а это значит, что вскоре пойдут сезонные овощи. Одним из таких является баклажан. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки, в состав которой и входит баклажан. Он, в сочетании со сливочным соусом придаст готовому блюду свою изюминку и нежный вкус.
Овощи в сметанном соусе в мультиварке Овощи в сметанном соусе в мультиварке
3236
0
Еще один простой и очень вкусный рецепт для тез, кто любит овощи и, кто придерживается здорового питания. Также. Этим блюдо можно подавать людям, находящимся на диете. Готовим овощи с мультиварке.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.