Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Шашлык из свинины в маринаде на тане Шашлык из свинины в маринаде на тане
22305
0
Тан представляет собой кисломолочный напиток, сделанный из козьего или коровьего молока, с добавлением закваски и солёной воды. Благодаря работе дрожжей, напиток имеет естественное газирование. Тан можно пить, а можно готовить с его участие различные блюда. Одним из таких по праву можно считать шашлык в маринаде с таном. Рецепт проверенный, готовили сами. Мясо нежное, сочное, быстро гот...
Шашлыки по-гречески из баранины Шашлыки по-гречески из баранины
1509
0
Для данного маринада хорошо подходит мясо баранины, поэтому именно ее и будем готовить. Такие шашлычки можно жарить как на огне, так и на гриле. Готовиться за считанные минуты, не нужно целый час находится у мангала или гриля.
Салат «Всем на зависть» Салат «Всем на зависть»
1333
0
Все ингредиенты, которые входят в салат, сами по себе вкусные. Их можно с удовольствием есть и по-отдельности. А если их соединить в одно блюдо – в данном случае в салат, то это получиться просто божественное блюдо. Необычный вкус салату придает соус, который мы готовим из йогурта и творога.
Куриная печень с луком Куриная печень с луком
1627
0
Куриная печень – полезный продукт, который насыщает организм человека полезными элементами. А если его еще и вкусно приготовить, то печень войдет в Ваш рацион на постоянной основе. Предлагаю просто рецепт приготовления. Куриная печень получится сочной и нежной.
Яйца, фаршированные грибами и луком Яйца, фаршированные грибами и луком
1427
0
Отличный, быстрый, вкусный и красивый вариант закуски. Фаршированные яйца займут свое достойное места на праздничном столе по любому случаю. Я готовлю иногда и для семейного стола – съедаются моментально, сколько бы не было!
Паштет из куриных желудочков с фруктами Паштет из куриных желудочков с фруктами
1725
0
Паштет можно приготовить не только из печенки, но и из субпродуктов. Предлагаю попробовать приготовить паштет из куриных желудочков по данном рецепту. Паштет получается нежным и очень вкусным. Особый вкус придают фрукты, входящие в рецепт блюда. Паштет из куриных желудочков порадует семью, но станет новой и необычной закуской на Вашем праздничном столе.
Куриные желудочки тушеные Куриные желудочки тушеные
8421
0
Если не знаете, как приготовить куриные желудочки быстро, а заодно попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для Вас. Если не использовать острые специи, то такое блюдо можно есть и детям, и людям на диете (по показаниям врача). Мясо желудочков получается нежное, не жирное и просто тает во рту. Тушеные куриные желудочки можно употреблять как с гарниром, так и использовать в качестве ...
Зельц из свиной головы Зельц из свиной головы
3823
0
Зельц – это вкуснейшее блюдо, которое готовиться из свиной головы. Получается всегда удачно. Кроме того, бюджет такого блюда минимален. Готовить его даже легче, чем холодец. Зельц будет весьма кстати в качестве холодной закуски или нарезки на праздничном и семейном столе. Кроме того, его можно брать с собой на пикники и отдых на свежем воздухе.
Яичный рулет с куриным фаршем Яичный рулет с куриным фаршем
16215
0
Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.
Рассольник с рисом в мультиварке Рассольник с рисом в мультиварке
1512
0
Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.