Вода

Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую.  Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.

Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.

Полезные ссылки:

Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.

 

Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму
5843
0
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
1071
0
Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.
Чебуреки с говядиной Чебуреки с говядиной
2982
0
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Пасхальные яйца, окрашенные нитками Пасхальные яйца, окрашенные нитками
1888
0
Сразу скажу, такой способ еще не пробовала, но мне он показался интересным. Спешу поделиться им с вами.
Пасхальные яйца, крашенные пищевыми красителями Пасхальные яйца, крашенные пищевыми красителями
1059
0
Пробовала красить яйца пищевыми красителями, которые продаются в большом количестве перед праздником. У меня ничего не получилось! Краска просто не «пристала». Но у других же получается! Стала искать на просторах интернета, может есть какая-то хитрость, о которой не знаю. И, действительно, есть. Спешу с Вами поделиться успешным рецептом окраски яиц пищевым красителем.
Мраморные пасхальные яйца Мраморные пасхальные яйца
3085
0
С таким способом окраски придется повозиться, но результат порадует Вас и Вы забудите о приложенных усилиях. Если в пасхальных приготовлениях участвуют дети, то доверьте им подготовку яиц к окраске.
Пасхальные яйца желтого цвета Пасхальные яйца желтого цвета
970
0
В желтый цвет окрасить яичную скорлупу способна куркума. Если Вы готовили с ней блюда, то наверняка заметили, что она придает желтый оттенок блюду. Чтобы окрасить яйца, нам нужно добавить больше данной специи.
Пасхальные яйца нежно-синего цвета Пасхальные яйца нежно-синего цвета
1085
0
Для получения красивого синего цвета мы будем использовать природный краситель из красной капусты. Цвет получается насыщенный и необычный.
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени
2664
0
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Гречка с куриными бедрами на сковороде Гречка с куриными бедрами на сковороде
4445
0
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.