Вода

Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую.  Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.

Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.

Полезные ссылки:

Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.

 

Сало в луковой шелухе Сало в луковой шелухе
2557
0
Этот рецепт понравиться любителям сала. Часто бывая в магазине, вижу, что прилавок, где лежит такая «деликатесная» продукция, достаточно быстро пустеет. Традиционными способами приготовления сала являются: жарка, посол. Но не все знают, как приготовить данный продукт так, чтобы по вкусу было как магазинное, а чаще еще и лучше. Предлагаю рецепт вкусного сала горячего засола.
Рахат Лукум Рахат Лукум
2353
0
Как известно лукум – это восточная сладость. И то, что продаётся у нас в магазинах лишь отдаленно напоминает вкус этого лакомства. Да и состав вызывает сомнения. Лукум можно приготовить дома на своей кухне, тем более, что состав продуктов небольшой и как правило, все эти ингредиенты есть.
Тыква с маслом в сахарном сиропе Тыква с маслом в сахарном сиропе
3060
0
Тыква – это продукт, полезные свойства которого трудно переоценить. Но как её приготовить? Предлагаю один из способов приготовления. По данному рецепту я готовлю тыкву в качестве десерта деткам.
Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
2949
0
Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.
Рассыпчатая гречка Рассыпчатая гречка
2713
0
Сейчас и сети интернет много рецептов приготовления обычной рассыпчатый гречки. Я сама пробовала по нескольким рецептам готовить её, но она не получалась рассыпчатый, а иногда вообще была полусырой. Предлагаю проверенный хороший рецепт приготовления вкусной, рассыпчатый и ароматной гречки без всяких дополнительных ингредиентов.
Шашлык в духовке Шашлык в духовке
5409
0
Хотите шашлыка, а вы ехать на природу нет возможности? Предлагаем рецепт шашлыка в домашних условиях. Шашлык помещается в трехлитровую банку, горло плотно закрывается фольгой и готовиться в духовке около полутора часов.
Тушеные свиные ребра Тушеные свиные ребра
3715
0
Свиные ребра готовятся в кастрюле на плите с небольшим добавлением воды. Мясо получается нежным, мягким и просто тает во рту. Тушеные овощи служат украшением. Свиные ребра можно подавать с любым гарниром.
Цветная капуста Цветная капуста
3415
0
Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.
Абрикосовый сок на зиму Абрикосовый сок на зиму
3893
0
Середина лета – это тот период, когда у многих людей на своих огородах подходит урожай абрикосов. Из них можно сварить компот, закрыть варенье, испечь пироги и т. д. Мы предлагаем рецепт сока, который будет храниться всю зиму.
Вишневый компот Вишневый компот
3711
0
Вишневый компот любят практически все. Предлагаю простой рецепт вишневого компота на зиму. Время, затраченное на приготовление зависит от того, какое количество у Вас ягод.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.