Вода
Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую. Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.
Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.
Полезные ссылки:
Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.
Сало в луковой шелухе
Этот рецепт понравиться любителям сала. Часто бывая в магазине, вижу, что прилавок, где лежит такая «деликатесная» продукция, достаточно быстро пустеет. Традиционными способами приготовления сала являются: жарка, посол. Но не все знают, как приготовить данный продукт так, чтобы по вкусу было как магазинное, а чаще еще и лучше. Предлагаю рецепт вкусного сала горячего засола.
Рахат Лукум
Как известно лукум – это восточная сладость. И то, что продаётся у нас в магазинах лишь отдаленно напоминает вкус этого лакомства. Да и состав вызывает сомнения. Лукум можно приготовить дома на своей кухне, тем более, что состав продуктов небольшой и как правило, все эти ингредиенты есть.
Тыква с маслом в сахарном сиропе
Тыква – это продукт, полезные свойства которого трудно переоценить. Но как её приготовить? Предлагаю один из способов приготовления. По данному рецепту я готовлю тыкву в качестве десерта деткам.
Кабачковая икра на зиму
Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.
Рассыпчатая гречка
Сейчас и сети интернет много рецептов приготовления обычной рассыпчатый гречки. Я сама пробовала по нескольким рецептам готовить её, но она не получалась рассыпчатый, а иногда вообще была полусырой. Предлагаю проверенный хороший рецепт приготовления вкусной, рассыпчатый и ароматной гречки без всяких дополнительных ингредиентов.
Шашлык в духовке
Хотите шашлыка, а вы ехать на природу нет возможности? Предлагаем рецепт шашлыка в домашних условиях. Шашлык помещается в трехлитровую банку, горло плотно закрывается фольгой и готовиться в духовке около полутора часов.
Тушеные свиные ребра
Свиные ребра готовятся в кастрюле на плите с небольшим добавлением воды. Мясо получается нежным, мягким и просто тает во рту. Тушеные овощи служат украшением. Свиные ребра можно подавать с любым гарниром.
Цветная капуста
Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.
Абрикосовый сок на зиму
Середина лета – это тот период, когда у многих людей на своих огородах подходит урожай абрикосов. Из них можно сварить компот, закрыть варенье, испечь пироги и т. д. Мы предлагаем рецепт сока, который будет храниться всю зиму.
Вишневый компот
Вишневый компот любят практически все. Предлагаю простой рецепт вишневого компота на зиму. Время, затраченное на приготовление зависит от того, какое количество у Вас ягод.
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти