Вода
Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую. Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.
Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.
Полезные ссылки:
Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.
Салат «Мясо с овощами»
Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Ленивые голубцы, запечённые в духовке
Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом
Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для пра...
Варенье из слив с грецкими орехами
Необычное и очень вкусное варенье из слив с грецкими орехами. Вы обязательно полюбите это лакомство. Его можно подавать с оладьями, блинами, сырниками, просто к чаю, как отдельный десерт со взбитыми сливками и так далее. Много времени на приготовление не уйдет – мы просто провариваем варенье в кастрюле и закатываем в баночки!
Сметано-горчичный соус
Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.
Тефтели из фарша и картофеля
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту
Когда приготовила моченые яблоки по этому рецепту, поняла, что вкус практически такое же как у яблок, которые мочила моя бабушка. Вкусные, упругие яблочки, не разваливаются и не раскисают.
Хворост в формочках
Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.
Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Вкуснейшие булочки перейти