Вода
Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую. Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.
Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.
Полезные ссылки:
Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.
Ленивый голубец с шампиньонами в мультиварке
Спешу поделиться вкусным рецептом ленивого голубца, который подойдет, чтобы накормить всех членов семьи. Голубец у нас будет диетический, но грибами и под сметанным соусом. Отлично подойдет для семейного ужина.
Цветная капуста, маринованная по-домашнему
Зимой будет приятно открыть баночку цветной маринованной капусты и съесть ее на ужин или обед в качестве дополнения к основному блюду. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Если у Вас капусты больше, то увеличивайте пропорции.
Окрошка со свиным языком на кефире
Иногда готовлю окрошку по этому рецепту в жаркую погоду. В качестве мясной составляющей использую отварной свиной язык – он придает окрошке новые нотки вкуса. Заправляю кефиром, разбавленным кипяченой водой – в летние деньки самое то.
Цветная капуста с грибами и спаржевой фасолью в сметанном соусе
Рецепт простого овощного блюда, который обязательно Вам понравиться. Легкий гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются тушеные, так что подойдут и для людей на диете, и для деток, и для вегетарианцев, а также людям на посту.
Кабачки на сковороде в сметано-чесночном соусе
Было у меня 3 средних кабачка, долго думала, что же и них можно приготовить. Жареные кабачки уже не хочется, душа требует нового, поскольку на улице жара, то еще и легкого. В голову пришла мысль приготовить их на сковороде, но залив легким соусом. Кабачки получились тушеные. Без капли масла или иного жира. В общем, стоит попробовать, тем более, что время приготовления около 15 минут все...
Посол красной рыбы
Все мы ели слабосоленую покупную красную рыбку. Сейчас цена на нее не маленькая, да и хочется чего-то новенького. Предлагаю посолить рыбку дома. Вы получите вкусный продукт, который можно есть так, можно сделать бутерброды, а можно и использовать в качестве нарезки.
Суп на курином бульоне с вермишелью
Простой и очень вкусный супчик, который придется по вкусу всем членам семьи. Дети его просто обожают и съедают все до последней ложки, а иногда, просят добавки. Кроме того, он отлично подходит для диетического питания.
Суп из рыбных консервов
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа, который готовится на основе консервы – скумбрии в масле. Готовиться быстро, особых навыков не требует. Получается ароматное и сытное первое блюдо
Шашлычки из свинины в малиновом маринаде
Для маринования мяса мы будем использовать особый маринад, который основан на малиновом уксусе. Шашлычки готовим на деревянных шпажках в духовке. Это отличное и необычное блюдо к Вашему праздничному столу.
Соус «Терияки» в домашних условиях
В последнее время огромной популярностью пользуются блюда азиаткой кухни, которые заправляются различными соусами. Одним из таких является соус Терияки. Он отлично сочетается с рисовыми, мясными и рыбными блюдами, а также салатами. Предлагаю рецепт приготовления соуса дома. Вы получите отличный продукт, сделанный своими руками, а по вкусу он будет превосходить покупной.
Вкуснейшие булочки перейти