Вода
Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую. Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.
Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.
Полезные ссылки:
Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.
Огурцы и помидоры с кабачками
Как правило, сезонных овощей бывает много, и вы уже закрыли каждого овоща по отдельности по несколько банок. Предлагаю сделать ассорти и закрыть вместе помидоры, огурцы, кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Драники из кабачков с зеленью тушеные
Этот рецепт специально для тех, кто любит драники из кабачков, но, по каким-то причинам, не может есть жаренную пищу. Готовить будем на сковороде, но не жарить, а тушить блюдо. Корочки, конечно же, не будет. Зато будет хорошая возможность насладиться вкусом любимого блюда без вреда для здоровья. Также, драники, приготовленные по этому рецепту можно давать и деткам.
Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.
Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом
Каждый человек, который хоть как-то умеет готовить, знает, как запечь куриные крылья в духовке. Надо сказать, что способов очень много, но далеко не все нам нравятся. Обычно мы используем излюбленный рецепт. Но, все-таки, иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю рецепт запекания куриных крылышек в сметано-чесночном соусе, который готовиться быстро и легко. Вроде и привычные продук...
Рецепт острого томатного соуса
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит остренькое. Томатный соус, в который мы добавим жгучий перчик, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку. Также, на его основе можно готовить и другие блюда.
Суп-пюре из курицы
Диетический, гипоаллергенный суп, который подойдет для употребления даже самых маленьких деток.
Суп-пюре из говядины
Если ребенок хорошо усваивает пищу, то стоит попробовать готовить мясные супы. В качестве мясной составляющей беру нежирную говядину, а в качестве жидкой – бульон, в котором будет вариться мясо. Традиционно, как и в любой суп, будем добавлять овощи.
Суп рисовый протертый
Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.
Суп-пюре овощной
Суп-пере идеально подходит в качестве еды для малышей.
Бульон из мяса или курицы
Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Вкуснейшие булочки перейти