Вода

Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую.  Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.

Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.

Полезные ссылки:

Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.

 

Варенье из яблок с лимоном Варенье из яблок с лимоном
141
0
Варенье из яблок с лимоном - это идеальное сочетание сладких фруктов и освежающего цитруса. Такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Оно имеет приятную текстуру и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени, а полученный результат точно оправдает все усилия.
Компот «Мохито» с апельсином Компот «Мохито» с апельсином
166
1
Предлагаю вам попробовать необычный вариант классического компота – «Мохито» с апельсином. Этот напиток порадует вас освежающим цитрусовым вкусом и легким мятным ароматом. Рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий, но результат стоит того, чтобы попробовать!
Яблочное варенье с корицей Яблочное варенье с корицей
150
0
Яблочное варенье с корицей - это прекрасное дополнение к чаю в холодные зимние вечера. Оно обладает приятным ароматом и вкусом, который напоминает о теплых летних днях. В этом рецепте мы будем использовать яблоки, сахар, воду и корицу.
Варенье из сосновых шишек Варенье из сосновых шишек
168
1
Варенье из сосновых шишек – это уникальный и необычный десерт, который обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Его можно использовать как добавку к чаю или просто наслаждаться им в качестве самостоятельного лакомства.
Классический компот «Мохито» Классический компот «Мохито»
264
1
Классический компот «Мохито» — освежающий напиток, который легко приготовить дома. Вот ингредиенты: лимон, лайм, мята, сахар и вода.
Компот «Мохито» с крыжовником Компот «Мохито» с крыжовником
536
2
Компот «Мохито» с крыжовником и апельсином готовится по тому же принципу, что и классический «Мохито». Вместо лимона используется апельсин. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются неизменными.
Свиной язык отварной Свиной язык отварной
429
1
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Блины на молоке тонкие с дырочками Блины на молоке тонкие с дырочками
828
0
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Яблочное пюре со сгущенкой Яблочное пюре со сгущенкой
5954
0
Это рецепт не новый, но, все-таки, многие его не знают. Яблочное пюре, в котором сахар заменяем сгущенное молоко. Такое пюре закатываем на зиму и храним вместе со свей прочей консервацией. Как обрадуются внуки, когда вы достанете такую баночку лакомства?
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
6091
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.