Растительное масло
Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.
Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.
Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.
На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.
Черный хлеб
Хлеб черный - это разновидность хлеба, приготовленного из ржаной или других темных видов муки. Он имеет характерный темный цвет и плотную структуру, обладает особым вкусом и ароматом.
Жареный кролик в кремовом соусе
Жареный кролик в кремовом соусе является традиционным французским блюдом, которое объединяет в себе нежное мясо кролика с богатым и ароматным соусом и отлично подходит для особых случаев.
Блинчики на молоке
Вкусные и пышные блинчики, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Это простой и быстрый способ приготовить вкусные блины с использованием обычных продуктов.
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Блины, классически рецепт
Классический рецепт блинов на молоке. Всегда удачные получаются, не прилипают, не комкаются на сковороде. Начинка может быть любая: как сладкая, так и соленая.
Постные котлеты
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Салат «Новогодний кролик» 2023
Салат формируем в виде кролика. Получается милый пушистик, кстати, достаточно сытный и питательный. Он состоит из отварного и копченого мяса. Салат станет украшением и символом новогоднего стола. Создать нужную форму будет легко, поскольку формируем лишь туловище в виде овала, а голова – это цельную отварной картофель.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Оладьи из капусты
Легкие, диетические овощные оладьи из капусты. Поскольку все ингредиенты готовы, нам остается только слегка обжарить, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Картофельные драники с желтком на сковороде
Это сытный и необычный вариант картофельных драников. Попробуйте и не пожалеете! Готовятся быстро. Количество продуктов рассчитано на 4 драника. Отличная идея для завтрака.
Оладьи из капусты с яйцом
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Капуста придает оладьям нежный и сочный вкус, а яйца и лук добавляют аромат и пикантность. Это отличный способ включить овощи в свой рацион и насладиться вкусным ужином или перекусом.
Перловая каша я мясом в духовке
Мясо используем любое, но больше всего мне нравиться со свининой или говядиной. Баранина, конечно, на любителя. Если все сделать правильно, то конечный результат весьма порадует. Помимо соли, перца и лаврового листа не считаю нужным что- то добавлять. Но это на мой вкус. Если вы любите специи, то можно немного добавить для вкуса.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Простое в плане подготовки, блюдо, сытное. Можно порезать порционными кусочками любой ширины. Для приготовления используются продукты, которые легко найдете в ближайшем магазине.
Салат Цезарь с креветками
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.
Коньячный маринад
Рассчитан на 2 килограмма мяса. Подходит для свинины и говядины. Шашлык получается острым из-за большого количества красного перца. Если нужно менее острый, то уменьшайте количества ингредиента.
Скумбрия с овощами на зиму
Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Xанум
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Xанум
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Соте из баклажанов на зиму
Этот салат закатываю на зиму под крышки. Можно оставить немного салат и съесть в свежем виде – очень вкусно! Соте по данному рецепту получается не острым и подойдет для всех. Если Вы хотите, чтобы салат был острым, то добавьте стручок горького перца. Любой вариант исполнения хорош.
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.
Вкуснейшие булочки перейти