Вода
Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую. Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.
Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.
Полезные ссылки:
Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном - это идеальное сочетание сладких фруктов и освежающего цитруса. Такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Оно имеет приятную текстуру и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени, а полученный результат точно оправдает все усилия.
Компот «Мохито» с апельсином
Предлагаю вам попробовать необычный вариант классического компота – «Мохито» с апельсином. Этот напиток порадует вас освежающим цитрусовым вкусом и легким мятным ароматом. Рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий, но результат стоит того, чтобы попробовать!
Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей - это прекрасное дополнение к чаю в холодные зимние вечера. Оно обладает приятным ароматом и вкусом, который напоминает о теплых летних днях. В этом рецепте мы будем использовать яблоки, сахар, воду и корицу.
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек – это уникальный и необычный десерт, который обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Его можно использовать как добавку к чаю или просто наслаждаться им в качестве самостоятельного лакомства.
Классический компот «Мохито»
Классический компот «Мохито» — освежающий напиток, который легко приготовить дома. Вот ингредиенты: лимон, лайм, мята, сахар и вода.
Компот «Мохито» с крыжовником
Компот «Мохито» с крыжовником и апельсином готовится по тому же принципу, что и классический «Мохито». Вместо лимона используется апельсин. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются неизменными.
Свиной язык отварной
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Яблочное пюре со сгущенкой
Это рецепт не новый, но, все-таки, многие его не знают. Яблочное пюре, в котором сахар заменяем сгущенное молоко. Такое пюре закатываем на зиму и храним вместе со свей прочей консервацией. Как обрадуются внуки, когда вы достанете такую баночку лакомства?
Сочная печень со сметаной и горчицей
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
«Мокрый торт» со сметанным кремом
Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Блинные конверты с сыром и зеленью
Вариант приготовления обычных блинов по-другому. Сытное, вкусное, ароматное блюдо, которое придется по душе каждому.
Креветки отварные – классический вариант
Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок. Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть.
Скумбрия в горчичном соусе с чесноком
Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Королевские креветки отварные
Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!
Раки вареные
Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.
Грибная икра на зиму
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Пасхальные яйца, окрашенные нитками
Сразу скажу, такой способ еще не пробовала, но мне он показался интересным. Спешу поделиться им с вами.
Пасхальные яйца, крашенные пищевыми красителями
Пробовала красить яйца пищевыми красителями, которые продаются в большом количестве перед праздником. У меня ничего не получилось! Краска просто не «пристала». Но у других же получается! Стала искать на просторах интернета, может есть какая-то хитрость, о которой не знаю. И, действительно, есть. Спешу с Вами поделиться успешным рецептом окраски яиц пищевым красителем.
Мраморные пасхальные яйца
С таким способом окраски придется повозиться, но результат порадует Вас и Вы забудите о приложенных усилиях. Если в пасхальных приготовлениях участвуют дети, то доверьте им подготовку яиц к окраске.
Пасхальные яйца желтого цвета
В желтый цвет окрасить яичную скорлупу способна куркума. Если Вы готовили с ней блюда, то наверняка заметили, что она придает желтый оттенок блюду. Чтобы окрасить яйца, нам нужно добавить больше данной специи.
Пасхальные яйца нежно-синего цвета
Для получения красивого синего цвета мы будем использовать природный краситель из красной капусты. Цвет получается насыщенный и необычный.
Очень ленивые пельмени
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Гречка с куриными бедрами на сковороде
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Мясо под хлебной корочкой
Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.
Карп с гречкой, запеченный в духовке
Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.
Маринованный лук с уксусом, лимоном и зеленью
Маринованный лук – это отличное дополнение к мясу и рыбе. Кроме того, он отлично подходит и к овощам. Такой лук добавляю в салаты, так как он не горчит и после употребления блюда с ним, нет неприятного запаха изо рта.
Моченые яблоки
Для всех любителей моченых яблок предлагаю простой рецепт, по которому любой желающий сможет приготовить дома такой продукт. Все очень просто!
Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели
Наверняка вы уже пробовали маринованный лук – он отлично подходит к мясным блюдам. Но лук, маринованный по этому рецепту, вы еще не пробовали, а зря! Очень советую попробовать.
Домашний хлеб на кефире
Выпекать хлеб будем в духовом шкафу, который есть у всех без исключения. В состав теста входят только необходимые продукты, ничего лишнего не добавляем. Приятно будет побаловать себя домашней краюхой утром с маслом и чаем, в обед – с первым блюдом.
Соленая мойва дома
Мойва, засоленная дома намного вкуснее покупной. Подойдет для слатов и длюд, которые содержат ее как ингредиент. Также, филе мойвы отлично подходит к любому столу как самостоятельное блюдо.
Печенка в сырном соусе
Вкусная печень с густым и сытным соусом, который отлично подойдет в качестве подливки к любому гарниру. Сама же печень получается нежная и просто тает во рту.
Сало домашнего посола
Сало – это полезный, необходимый организму, продукт. А если оно еще и вкусно приготовлено, то, помимо пользы, получаем и гастрономическое удовольствие. Предлагаю засолить сало простым способом.
Легкий тыквенный суп-пюре с сыром
Это непривычный нам и необычный вариант супа. Но, тем не менее, если Вы употребляете в пищу тыкву хоть в каком-нибудь виде, предлагаю приготовить с ней суп. По поводу вкуса блюда ничего сказать не могу, так как это предназначено для людей, которые любят овощ.
Пряная скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Все мы иногда покупаем пряную соленую рыбку в магазине и с удовольствием съедаем. А что мешает нам приготовить ее дома самостоятельно? Да ничего! Предлагаю проверенный рецепт засолки.
Гречка с морковью и яйцом
Отличное и простое блюдо из тех продуктов, которые всегда под рукой. Это блюдо для домашней трапезы. Таким способом можно готовить «вчерашнюю» гречку, получится тот же эффект.
Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле
Ленивые голубцы готовит намного проще, нежели их классический вариант. Вы капусту смешиваем со всеми ингредиентами, а не заворачиваем в нее начинку. Это значительно упрощает процесс.
Тыква на десерт с яблоком, изюмом и орехами
Предлагаю приготовить тыкву в микроволной печи с яблочной начинкой. Очень вкусный и полезный десерт. Тыква съедается вся, кроме шкуры.
Салат «Мясо с овощами»
Вкусный и полезный вариант мясного салата. Вместо привычных вареных яиц и картофеля, мы используем свежие овощи, которые сами маринуем.
Ленивые голубцы, запечённые в духовке
Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом
Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для пра...
Варенье из слив с грецкими орехами
Необычное и очень вкусное варенье из слив с грецкими орехами. Вы обязательно полюбите это лакомство. Его можно подавать с оладьями, блинами, сырниками, просто к чаю, как отдельный десерт со взбитыми сливками и так далее. Много времени на приготовление не уйдет – мы просто провариваем варенье в кастрюле и закатываем в баночки!
Сметано-горчичный соус
Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.
Тефтели из фарша и картофеля
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту
Когда приготовила моченые яблоки по этому рецепту, поняла, что вкус практически такое же как у яблок, которые мочила моя бабушка. Вкусные, упругие яблочки, не разваливаются и не раскисают.
Хворост в формочках
Классический рецепт хвороста знают все, ну, или почти все. Я же хочу предложить чуть другой и по ингредиентам, и по способу приготовления. Жарить будет печенье все также, в растительном масле, но, в железных форточках – они продаются, в комплекте идут ручки.
Овощное ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
Наше ассорти будет разнообразным: в баночку будем складывать, огурцы, помидоры, морковь, цветную капусту, сладкий перец. Маринад использую не острый, поэтому есть овощи могут все. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Вкуснейшие булочки перейти