Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Черный хлеб Черный хлеб
123
0
Хлеб черный - это разновидность хлеба, приготовленного из ржаной или других темных видов муки. Он имеет характерный темный цвет и плотную структуру, обладает особым вкусом и ароматом.
Свиной язык отварной Свиной язык отварной
210
0
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Бефстроганов классический Бефстроганов классический
87
0
Классический Бефстроганов - это популярное блюдо, приготовленное из нежного говяжьего мяса и сливочного соуса. Идеально подходит для особых случаев или ужина в стиле «изысканной» кухни.
Утиные бедра по-французски Утиные бедра по-французски
107
0
Утиные бедра, приготовленные по этому рецепту, обладают нежной, сочной и ароматной текстурой. Это изысканное блюдо, которое подойдет для особого ужина или праздничного стола.
Жареный кролик в кремовом соусе Жареный кролик в кремовом соусе
68
0
Жареный кролик в кремовом соусе является традиционным французским блюдом, которое объединяет в себе нежное мясо кролика с богатым и ароматным соусом и отлично подходит для особых случаев.
Блинчики на молоке Блинчики на молоке
291
0
Вкусные и пышные блинчики, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Это простой и быстрый способ приготовить вкусные блины с использованием обычных продуктов.
Чесночный крем Чесночный крем
191
0
Вкусный, ароматный и насыщенный крем. Подходит для мясных блюд и для заправки салатов.
Салат с инжиром и козьим сыром Салат с инжиром и козьим сыром
198
0
В этом салате идеальное сочетание сладкого инжира и соленого сыра. Необычный вкус подарит новые вкусовые ощущения. Салат достаточно легкий, но, при этом, достаточно сытный.
Салат из инжира и рукколы Салат из инжира и рукколы
471
0
Этот салат легкий, свежий и идеально подходит для лета. Сладкий вкус инжира прекрасно дополняет слегка горьковатый вкус рукколы. Попробуйте необычное сочетание!
Блины на молоке тонкие с дырочками Блины на молоке тонкие с дырочками
653
0
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Блины, классически рецепт Блины, классически рецепт
538
0
Классический рецепт блинов на молоке. Всегда удачные получаются, не прилипают, не комкаются на сковороде. Начинка может быть любая: как сладкая, так и соленая.
Мясо, запеченное с сыром Мясо, запеченное с сыром
349
0
Восхитительный способ насладиться сочным и ароматным мясом с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. При минимальной подготовке и внимании вы сможете создать блюдо, которое впечатлит всю вашу семью.
Постные котлеты Постные котлеты
487
0
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Котлеты луковые Котлеты луковые
313
0
Еще один вариант «овощных» котлет, без использования мясного фарша. В качестве остальной составляющей, используем лук репчатый.
Королевская ватрушка Королевская ватрушка
428
0
Это всегда беспроигрышный вариант приготовления выпечки к чаю. Ну кто не любит ватрушки с творогом?
Перловая каша с мясом в мультиварке Перловая каша с мясом в мультиварке
1046
0
Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Оладьи из капусты Оладьи из капусты
908
0
Легкие, диетические овощные оладьи из капусты. Поскольку все ингредиенты готовы, нам остается только слегка обжарить, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Картофельные драники с желтком на сковороде Картофельные драники с желтком на сковороде
1140
0
Это сытный и необычный вариант картофельных драников. Попробуйте и не пожалеете! Готовятся быстро. Количество продуктов рассчитано на 4 драника. Отличная идея для завтрака.
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
5281
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Оладьи из капусты с яйцом Оладьи из капусты с яйцом
6711
0
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Капуста придает оладьям нежный и сочный вкус, а яйца и лук добавляют аромат и пикантность. Это отличный способ включить овощи в свой рацион и насладиться вкусным ужином или перекусом.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.