Сок лимона
Сок лимона - это жидкость, получаемая из спелых лимонов. Он используется в кулинарии благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу и множеству полезных свойств.
Сок лимона служит важным компонентом в приготовлении многих блюд. Он добавляется в салаты, соусы, маринады и напитки, чтобы придать им свежий и острый вкус. Сок лимона также используется в выпечке, где он помогает разрыхлить тесто и придать ему лёгкую кислинку.
Помимо своего вкуса, сок лимона богат витамином C, который необходим для поддержания здоровья иммунной системы и защиты клеток от повреждений. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
При использовании сока лимона важно помнить, что он обладает высокой кислотностью и может испортить некоторые виды металлов. Поэтому рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые ёмкости для хранения и подачи сока.
Нажмите на ингредиент, чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат сок лимона. Каждый рецепт имеет фото, точный продуктовый состав и описание процесса приготовления.
Кулич с шоколадом и орехами
Вариант кулича отличается наличием шоколада и орехов в составе. Такая выпечка понравится любителям насыщенного вкуса.
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич — это пышная выпечка с изюмом и цукатами, покрытая белой глазурью.
Легкий салат с тунцом, черри и сыром фета
Ищете рецепт легкого и полезного салата, который легко приготовить и в то же время вкусный? Вы его нашли! Этот легкий салат с тунцом идеально вам подойдет! Освежающая смесь листьев салата, сочных помидоров черри, ароматного сыра и нежного тунца в собственном соку, сбрызнутая пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, кунжута и черного перца, придется по душе. Салат идеальн...
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Популярный салат, приближенный к нашим реалиям. Используем куриную грудку, сухарики, помидоры, а заправляем горчицей и оливковым маслом. Если такового нет, то можно заменить и подсолнечным. Их данного количества ингредиентов получается 1-2 порции, так что если Вы рассчитывали накормить больше людей, то увеличивайте количество продуктов.
Фунчоза с креветками
Вкусное и удачное сочетание продуктов. Особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете.
Маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»
Такой маринад «справится» с любым видом мяса, но самое удачное сочетание с говядиной и телятиной. Расчет на 500 гр. мяса.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны, приготовленные на мангале – это отличное дополнение к шашлыку. Обычно их жарят в 2-3 захода, поскольку первая партия расходиться за мгновение.
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.
Кунжутное печенье
Ароматное, вкусное, хрустящее печенье за считанные минуты! Попробуйте – не пожалеете.
Запечённая в духовке фаршированная скумбрия
Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!
Салат с рукколой и помидорами
Для удобства предлагаю использовать помидоры черри или обычные красные помидорчики небольшого размера. Количество ингредиентов указываю на одну порцию. Делаю, обычно, «на глаз». Салат легкий, вкусный и необычный.
Салат с капустой и крабовым мясом
Изюминкой этого салата является маринованная капуста в лимонном соке и ее сочетание со сметаной заправкой. Такого Вы еще не пробовали!
Греческий салат классический
Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию кла...
Салат по-итальянски
Легкий не острый салатик. Отличное решение для перекуса. Салат также подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Салат овощной с маслинами и фетой
Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.
Соус Айоли
По сути, мы делаем консистенцию, схожую с майонезом. В качестве изюминки добавляем чеснок.
Соус «Турецкий»
Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.
Соус «Горчично-медовый»
Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Соус Оливковый
Соус будем делать на оливках с добавлением майонеза. Он отлично подойдет как дополнение к основным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Вкуснейшие булочки перейти