Вода

Как известно, вода – это источник жизни. Без данного продукта ни обходится ни один живой организм. Что касается кулинарии, то практически любое блюдо не обходится без нее. Даже, если в само блюдо мы не добавляем воду, то, по крайней мере, моем продукты на этапе подготовки. Для блюд, в ингредиенты которых входит вода, нужно применять, конечно же чистую, мягкую, с умеренной концентрацией минералов, питьевую.  Чтобы получить такую воду, мы ее кипятим, фильтруем, отстаиваем и т.д. Опытные кулинары применяют талую (но это достаточно долгий и трудоемкий процесс) или отстоянную воду (должна простоять в сосуде не менее 8 часов. Все вредные примеси осаживаются на дно). Также используется бутилированная и минеральная воды.

Наш сайт содержит рецепты, которые прямо или косвенно связаны с водой. Рецепты имеют фото, подробное описание и точное количество ингредиентов.

Полезные ссылки:

Виды, польза и применение воды - вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Она может быть различных видов.

 

Свиной язык отварной Свиной язык отварной
212
0
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Блины на молоке тонкие с дырочками Блины на молоке тонкие с дырочками
653
0
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.
Яблочное пюре со сгущенкой Яблочное пюре со сгущенкой
5742
0
Это рецепт не новый, но, все-таки, многие его не знают. Яблочное пюре, в котором сахар заменяем сгущенное молоко. Такое пюре закатываем на зиму и храним вместе со свей прочей консервацией. Как обрадуются внуки, когда вы достанете такую баночку лакомства?
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
5283
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
«Мокрый торт» со сметанным кремом «Мокрый торт» со сметанным кремом
2369
0
Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Блинные конверты с сыром и зеленью Блинные конверты с сыром и зеленью
592
0
Вариант приготовления обычных блинов по-другому. Сытное, вкусное, ароматное блюдо, которое придется по душе каждому.
Креветки отварные – классический вариант Креветки отварные – классический вариант
2631
0
Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок. Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть.
Скумбрия в горчичном соусе с чесноком Скумбрия в горчичном соусе с чесноком
785
0
Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Королевские креветки отварные Королевские креветки отварные
12098
2
Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!
Раки вареные Раки вареные
16198
0
Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.
Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму
5843
0
Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
1071
0
Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.
Чебуреки с говядиной Чебуреки с говядиной
2982
0
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Пасхальные яйца, окрашенные нитками Пасхальные яйца, окрашенные нитками
1888
0
Сразу скажу, такой способ еще не пробовала, но мне он показался интересным. Спешу поделиться им с вами.
Пасхальные яйца, крашенные пищевыми красителями Пасхальные яйца, крашенные пищевыми красителями
1059
0
Пробовала красить яйца пищевыми красителями, которые продаются в большом количестве перед праздником. У меня ничего не получилось! Краска просто не «пристала». Но у других же получается! Стала искать на просторах интернета, может есть какая-то хитрость, о которой не знаю. И, действительно, есть. Спешу с Вами поделиться успешным рецептом окраски яиц пищевым красителем.
Мраморные пасхальные яйца Мраморные пасхальные яйца
3085
0
С таким способом окраски придется повозиться, но результат порадует Вас и Вы забудите о приложенных усилиях. Если в пасхальных приготовлениях участвуют дети, то доверьте им подготовку яиц к окраске.
Пасхальные яйца желтого цвета Пасхальные яйца желтого цвета
970
0
В желтый цвет окрасить яичную скорлупу способна куркума. Если Вы готовили с ней блюда, то наверняка заметили, что она придает желтый оттенок блюду. Чтобы окрасить яйца, нам нужно добавить больше данной специи.
Пасхальные яйца нежно-синего цвета Пасхальные яйца нежно-синего цвета
1085
0
Для получения красивого синего цвета мы будем использовать природный краситель из красной капусты. Цвет получается насыщенный и необычный.
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени
2664
0
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Гречка с куриными бедрами на сковороде Гречка с куриными бедрами на сковороде
4445
0
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.