Лук
Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.
Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.
Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.
На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Полезные ссылки:
Лук репчатый: его калорийность и химический состав;
Почему от лука текут слезы?
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, густого мясного соуса и нежных томатов. Это обильное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Паста Болоньезе идеально подходят для семейных обедов и специальных праздников.
Рыбный пирог
Сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Пирог из слоеного теста с филе рыбы - великолепное угощение на праздничный стол.
Утка по-пекински
Праздничное блюдо с азиатским акцентом. Аппетитная утка, приготовленная по традиционному рецепту, станет гордостью вашего стола.
Свиной язык отварной
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Бефстроганов классический
Классический Бефстроганов - это популярное блюдо, приготовленное из нежного говяжьего мяса и сливочного соуса. Идеально подходит для особых случаев или ужина в стиле «изысканной» кухни.
Жареный кролик в кремовом соусе
Жареный кролик в кремовом соусе является традиционным французским блюдом, которое объединяет в себе нежное мясо кролика с богатым и ароматным соусом и отлично подходит для особых случаев.
Котлеты луковые
Еще один вариант «овощных» котлет, без использования мясного фарша. В качестве остальной составляющей, используем лук репчатый.
Салат «Новогодний кролик» 2023
Салат формируем в виде кролика. Получается милый пушистик, кстати, достаточно сытный и питательный. Он состоит из отварного и копченого мяса. Салат станет украшением и символом новогоднего стола. Создать нужную форму будет легко, поскольку формируем лишь туловище в виде овала, а голова – это цельную отварной картофель.
Скумбрия в маринаде, запеченная с луком
Запекаем в духовке скумбрию в маринаде из майонеза и кетчупа. Майонез всегда можно заменить сметаной. Если все сделать правильно, то рыбка получится сочная и вкусная, а луковые полукольца дополнят блюдо.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Оладьи из капусты
Легкие, диетические овощные оладьи из капусты. Поскольку все ингредиенты готовы, нам остается только слегка обжарить, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Сочная печень со сметаной и горчицей
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Оладьи из капусты с яйцом
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Капуста придает оладьям нежный и сочный вкус, а яйца и лук добавляют аромат и пикантность. Это отличный способ включить овощи в свой рацион и насладиться вкусным ужином или перекусом.
Перловая каша я мясом в духовке
Мясо используем любое, но больше всего мне нравиться со свининой или говядиной. Баранина, конечно, на любителя. Если все сделать правильно, то конечный результат весьма порадует. Помимо соли, перца и лаврового листа не считаю нужным что- то добавлять. Но это на мой вкус. Если вы любите специи, то можно немного добавить для вкуса.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Простое в плане подготовки, блюдо, сытное. Можно порезать порционными кусочками любой ширины. Для приготовления используются продукты, которые легко найдете в ближайшем магазине.
Классический салат из печени трески
Этот рецепт приготовления салата с печенью трески по праву считается классическим. Ничего лишнего, отличное сочетание продуктов, отменный вкус.
Маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»
Такой маринад «справится» с любым видом мяса, но самое удачное сочетание с говядиной и телятиной. Расчет на 500 гр. мяса.
Гранатовый маринад для шашлыка
Данное количество продуктов рассчитано на 1 килограмм мяса. Отлично подходит для баранины, свинины и говядины. Шашлык сочный, хорошо прожаривается, ароматный с экзотическими нотками.
Маринад для шашлыка с киви
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг. мяса. Киви содержит в своем составе много кислоты. За счет этого мясо мягкое, нежное и быстро маринуется. Замачивала мясо таким способом неоднократно – всегда удачно. Маринад на киви универсален и подойдет для любого вида мяса.
Маринад на виноградном уксусе
Это количество маринада рассчитано на 2 килограмма мяса. Уксус отлично справиться со своей задачей в короткий срок, а специи придадут яркость и насыщенность вкусу.
Вкуснейшие булочки перейти