Сок лимона
Сок лимона - это жидкость, получаемая из спелых лимонов. Он используется в кулинарии благодаря своему ярко выраженному кислому вкусу и множеству полезных свойств.
Сок лимона служит важным компонентом в приготовлении многих блюд. Он добавляется в салаты, соусы, маринады и напитки, чтобы придать им свежий и острый вкус. Сок лимона также используется в выпечке, где он помогает разрыхлить тесто и придать ему лёгкую кислинку.
Помимо своего вкуса, сок лимона богат витамином C, который необходим для поддержания здоровья иммунной системы и защиты клеток от повреждений. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
При использовании сока лимона важно помнить, что он обладает высокой кислотностью и может испортить некоторые виды металлов. Поэтому рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые ёмкости для хранения и подачи сока.
Нажмите на ингредиент, чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат сок лимона. Каждый рецепт имеет фото, точный продуктовый состав и описание процесса приготовления.
Кулич с шоколадом и орехами
Вариант кулича отличается наличием шоколада и орехов в составе. Такая выпечка понравится любителям насыщенного вкуса.
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич — это пышная выпечка с изюмом и цукатами, покрытая белой глазурью.
Легкий салат с тунцом, черри и сыром фета
Ищете рецепт легкого и полезного салата, который легко приготовить и в то же время вкусный? Вы его нашли! Этот легкий салат с тунцом идеально вам подойдет! Освежающая смесь листьев салата, сочных помидоров черри, ароматного сыра и нежного тунца в собственном соку, сбрызнутая пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, кунжута и черного перца, придется по душе. Салат идеальн...
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Популярный салат, приближенный к нашим реалиям. Используем куриную грудку, сухарики, помидоры, а заправляем горчицей и оливковым маслом. Если такового нет, то можно заменить и подсолнечным. Их данного количества ингредиентов получается 1-2 порции, так что если Вы рассчитывали накормить больше людей, то увеличивайте количество продуктов.
Фунчоза с креветками
Вкусное и удачное сочетание продуктов. Особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете.
Маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»
Такой маринад «справится» с любым видом мяса, но самое удачное сочетание с говядиной и телятиной. Расчет на 500 гр. мяса.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны, приготовленные на мангале – это отличное дополнение к шашлыку. Обычно их жарят в 2-3 захода, поскольку первая партия расходиться за мгновение.
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.
Кунжутное печенье
Ароматное, вкусное, хрустящее печенье за считанные минуты! Попробуйте – не пожалеете.
Запечённая в духовке фаршированная скумбрия
Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!
Салат с рукколой и помидорами
Для удобства предлагаю использовать помидоры черри или обычные красные помидорчики небольшого размера. Количество ингредиентов указываю на одну порцию. Делаю, обычно, «на глаз». Салат легкий, вкусный и необычный.
Салат с капустой и крабовым мясом
Изюминкой этого салата является маринованная капуста в лимонном соке и ее сочетание со сметаной заправкой. Такого Вы еще не пробовали!
Греческий салат классический
Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию кла...
Салат по-итальянски
Легкий не острый салатик. Отличное решение для перекуса. Салат также подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Салат овощной с маслинами и фетой
Легкий овощной салат с изюминкой. В качестве заправки используем растительное масло и сок лимона.
Соус Айоли
По сути, мы делаем консистенцию, схожую с майонезом. В качестве изюминки добавляем чеснок.
Соус «Турецкий»
Соус готовиться на томатной основе. Состоит он только из свежих ингредиентов, никакой термической обработки они не подвергаются.
Соус «Горчично-медовый»
Горчично-медовый соус имеет сладковатый вкус, но присутствует остринка. Поскольку мед хорошо сочетается с мясом, как и горчица, обмокать в него кусочки мяса и отправлять в рот будет в удовольствие.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Соус Оливковый
Соус будем делать на оливках с добавлением майонеза. Он отлично подойдет как дополнение к основным блюдам, а также в качестве заправки для салатов.
Гречка по-восточному
Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.
Запечённые бананы с творогом
Отличный десерт для взрослых и творожное блюдо на ужин для ребенка. Попробуйте – не пожалеете, дети, да и взрослые, попросят добавки.
Свинина на косточке в маринаде из сметаны и красной смородины
Сегодня будем готовить свинину на косточке в необычном маринаде, который основан на сметане и красной смородине. Поскольку сейчас сезон, то и ягоды смородины можно найти без труда.
Майонез с горчицей и подсолнечным маслом
В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный майонез их натуральных компонентов и без добавления консервантов и вредных элементов. Майонез получается белый, густой и ароматный. Храниться в холодильнике около двух недель, не расслаивается со временем.
Шашлычки из ягненка с огуречным соусом
Для огуречного соуса лучше всего подойдет мясо ягненка, именно его мы и будем использовать для наших шашлыков. Если Вы любите баранину, то этот рецепт для Вас. Огуречный соус – это необычный маринад, который подарит шашлыку новый, неповторимый вкус и особый аромат.
Маринад на основе огуречного соуса хорошо подойдет не только для шашлыка, но и для мясо, которое Вы решите приготовить на...
Молодой картофель в остром соусе
Этот рецепт для любителей остренького, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Привычный молодой отварной картофель в сочетании с острым соусом подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Уха по-арабски
Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Салат из свёклы, моркови и редьки
Это отличный вариант летнего витаминного полезного салата, который отлично подходит для повседневного употребления. Также, при помощи этого салатика возможно подкорректировать вес. Готовиться просто, все овощи используются в сыром виде, т.е. они не теряют своих полезных свойств.
Майонез классический
Частым вопросом является вопрос «а можно ли приготовить майонез дома?» Конечно же, можно и достаточно быстро. Список продуктов для его изготовления минимален и все это есть дома у каждого. По данному рецепту готовила майонез, получается очень вкусно.
Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов
Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и заним...
Утка, запеченная с яблоками
Изюминкой данного рецепта являются ингредиенты маринада для утки. в его состав сходит корица - она придает блюду особый аромат и пикантность. Любителям корицы придется по вкусу ароматная корочка птицы
Утка, запеченная с яблоками
Это самый простой, но вместе с тем, и самый вкусный рецепт приготовления запеченной утки с яблоками. Мясо птицы получается изумительным, а я блоки, пропитанные жиром утки, божественны. Это, несомненно, праздничное горячее блюдо.
Шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины готовится на основе кефира. Самое главное правильно выбрать мясо: лучше всего брать мясо c прослойкой сала, тогда шашлык не будет сухим; мясо должно иметь приятный запах: из него не должна сочиться кровь, цвет мяса должен быть однородным и не темным; мясо нужно брать охлажденное или свежее, но ни в коем случае не замороженное.
Майонез домашний
Майонез можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы ингредиенты были свежими и правильно соблюсти пропорцию.
Борщ в мультиварке
Классический вариант борща в новом исполнении, а именно, в мультиварке. Как оказалось, вкус получается другим. Вы никогда не переварите овощи, так как "умная кастрюля" этого просто не допустит! Вы просто добавите все составляющие и включите программу, остальное сделает за Вас мультиварка.
Вкуснейшие булочки перейти