Специи

Специи - это разнообразные ароматические ингредиенты, которые используются для добавления вкуса, аромата и особых оттенков в различные блюда. Они расширяют гастрономические возможности и придают уникальный характер каждому блюду.

Специи могут быть растительного происхождения, такие как корица, гвоздика, кардамон или куркума. Они могут также обладать острым вкусом, как перец чили, перец кайенский или черный перец. Некоторые специи, такие как кумин, карри или кориандр, применяются в блюдах разных кухонь по всему миру. Они играют важную роль в кулинарии и могут использоваться в сухой или свежей форме, молотые или в цельных зернах, либо в виде смеси специй. Комбинируя различные специи, можно создавать неповторимые вкусы и ароматы.

Каждая специя имеет свой характеристический вкус и способ применения. Некоторые специи добавляются в начале приготовления, чтобы раскрыть свой аромат, другие - на самом последнем этапе, чтобы сохранить свою интенсивность. Специи могут добавляться в соусы, маринады, супы, мясные и овощные блюда, а также в выпечку и десерты. Важно помнить, что специи следует использовать с умеренностью, чтобы не перебить натуральный вкус продуктов. Каждая специя имеет свою особенность, поэтому важно знать их сочетаемость и дозировку. Экспериментирование с различными специями может привести к созданию уникальных и вкусных блюд.

Специи придают блюдам оригинальность и изысканность. Множество рецептов содержат специи, которые позволяют создавать разнообразные и аппетитные блюда для гурманов. На этой странице собраны все рецепты, где используются различные специи. Каждый рецепт предлагает подробное описание процесса приготовления, точное количество ингредиентов и фотографии, чтобы помочь вам достичь идеального сочетания вкуса и аромата.

Свиной язык отварной Свиной язык отварной
257
0
Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Мясо, запеченное с сыром Мясо, запеченное с сыром
384
0
Восхитительный способ насладиться сочным и ароматным мясом с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. При минимальной подготовке и внимании вы сможете создать блюдо, которое впечатлит всю вашу семью.
Постные котлеты Постные котлеты
509
0
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Скумбрия в маринаде, запеченная с луком Скумбрия в маринаде, запеченная с луком
1022
0
Запекаем в духовке скумбрию в маринаде из майонеза и кетчупа. Майонез всегда можно заменить сметаной. Если все сделать правильно, то рыбка получится сочная и вкусная, а луковые полукольца дополнят блюдо.
Сочная печень со сметаной и горчицей Сочная печень со сметаной и горчицей
5461
0
В качестве маринада будем использовать готовую горчицу и сметану. Чтобы печень была сочной и мягкой, будем использовать маленький секрет. По данному рецепту можно приготовить любую печень.
Мясные шанежки Мясные шанежки
1943
0
По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.
Чебуреки с говядиной Чебуреки с говядиной
3025
0
Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Чебуреки со свиным фаршем Чебуреки со свиным фаршем
6345
0
Изначально чебуреки готовились из мяса баранины с большим количеством жира. В мясо добавлялись специи и лук в большом количестве. Попадая в различные кухни мира, данное блюдо претерпевало изменения. Что касается нашей кухни, то более привычным вариантом стало использование мяса свинины или говядины, вместо баранины. Чтобы фарш не был суховатым, его разбавляют бульоном или молоком. Относ...
Картофельные блинчики Картофельные блинчики
1088
0
Картофельные блинчики готовятся очень легко, они отлично подходят для сытного завтрака. Из этого количества продуктов получается 3-4 блинчика.
Жаркое в горшочках по-домашнему Жаркое в горшочках по-домашнему
3079
0
Простой и беспроигрышный вариант блюда в горшочке. Его можно подать как на праздничный, так и на домашний стол. Мясо не пишу какое именно, т.к. можно брать любое. Я использую обычно свинину или курицу. Количество продуктов рассчитано на 6 средних горшочков.
Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью Маринованный лук на уксусе, растительном масле с зеленью
1763
0
Этот рецепт маринада отличается тем, что для вкуса мы будем добавлять свежую зелень укропа. Лук отлично подойдет для любых рыбных, мясных и овощных блюд. Также, лучок хорошо будет и в салатах как ингредиент.
Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке
10772
0
Мы используем очень вкусный и необычный соус для маринада. Он содержит горчицу, томатную пасту и мед. Конечно, не обойтись без чеснока. Свиные ребрышки будут просто таять во рту и иметь необыкновенный вкус, которые захотите испытать еще и еще.
Салат Хрустящий Салат Хрустящий
2172
0
Простой, но вкусный салат, который придется по вкусу и взрослым и детям. В качестве заправки мы будем использовать масляно-уксусную смесь, которую приготовим сами. Изюминкой салата являются сухарики, которые мы собственноручно нажарим из белого батона.
Рыба, запеченная в яйце с майонезом Рыба, запеченная в яйце с майонезом
8326
0
Простой рецепт запекания рыбы под соусом. Тем не менее, простота не означает посредственного вкуса. А даже наоборот! Получается очень вкусная запечённая рыбка, которая понравиться всем.
Картофельная запеканка с рыбой Картофельная запеканка с рыбой
1713
0
Картофельные запеканки из духовки очень вкусные. Не исключением стала и запеканка с рыбкой. По этому рецепту можно использовать любую рыбу, которую любите. Если Вы соблюдаете пост, то сливки можно заменить бульоном мясным или рыбным. Будет не менее вкусно и сытно.
Рулетики мясные к праздничному столу Рулетики мясные к праздничному столу
1507
0
Мясные рулетики – это всегда вкусное и беспроигрышное блюдо. Его часто раньше готовили к приходу гостей и на семейные торжества. В наше время люди более избалованы в кулинарном плане и поэтому, такие рулетики с разной начинкой готовят и для семейной трапезы. Для кого-то это стало повседневным блюдом. Описание процесса приготовления достаточно большое, но, несмотря на это, все делается б...
Душеновская гречка Душеновская гречка
2207
0
Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.
Куриная печень в пивном кляре Куриная печень в пивном кляре
2430
0
Если вы решили приготовить куриную печень по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт. Неожиданное сочетание ингредиентов для кляра, делает блюдо особенно вкусным. Новый вкус привычной печени обязательно оценят Ваши гости и близкие.
Чипсы в микроволновке без масла и соли! Чипсы в микроволновке без масла и соли!
4341
0
Часто дети просят у нас купить им чипсы. Да и сами взрослые не откажутся от такого лакомства. Но все понимают какой вред наносит организму частое употребление покупных чипсов. Предлагаю приготовить данную вкусняшку дома, из натурального картофеля и без добавления вредных элементов. Кроме того, готовить мы будем, не используя даже масла, ни капельки!
Рыба в сырном кляре Рыба в сырном кляре
5954
0
Привычным кляром является мука и яйца со специями. Предлагаю отстраниться от обычного и попробовать что-то новенькое, а именно приготовить рыбу в сырном кляре. Такая «оболочка» исключает контакт рыбы с маслом, обогатит вкусовыми качествами филе, придаст объем и красивый внешний вид, а также сделает рыбу более сытной.
Домашний плавленый сыр Домашний плавленый сыр
1238
0
Предлагаю приготовить свой собственный плавленый сыр дома. В нем не будет никаких посторонних добавок и консервантов, только натуральный продукт. Сыр отлично подходит для завтраков, хранится длительный период.
Запеканка из картофеля, бекона и сыра на завтрак Запеканка из картофеля, бекона и сыра на завтрак
1451
0
Вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления завтрака для всей семьи. Запеканка сытная и питательная. За короткий срок Вы приготовите завтрак для всей семьи.
Скумбрия, запеченная с луком Скумбрия, запеченная с луком
1566
0
Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.
Рубленные котлеты «По-домашнему» Рубленные котлеты «По-домашнему»
1351
0
Любители котлет заметили, что данное блюдо, приготовленной из рубленного мяса имеет другой вкус и консистенцию, нежели аналогичное блюдо, но из фарша. Предлагаю приготовить не просто котлеты из рубленного мяса, а сразу с овощами и соусом. Для приготовления будем использовать не только сковороду, но и духовку, а возможно, и гриль. Чтобы вкус был ярче, к сырому мясу, мы добавим и копченую...
Куриные котлеты «Нежные» Куриные котлеты «Нежные»
1791
0
Готовить будем куриные котлеты из грудки. А чтобы они получились действительно нежные и оправдали свое название, мы добавим майонез.
Котлеты куриные на кефире Котлеты куриные на кефире
4473
0
Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет курин...
Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой Запеченные фаршированные помидоры с мясной начинкой
1898
0
Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.
Вареная форель Вареная форель
13972
0
Вареная форель не менее вкусна, нежели запеченная или жаренная. Рыбку, приготовленную таким способом можно употреблять детям, людям на диете и там, кто просто следит за своим здоровьем.
Жареная форель Жареная форель
34259
0
Одно из самых простых и вкуснейших блюд – это жареная форель. Она обладает неповторимым вкусом, который присущ только ей.
Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом
1315
0
Каждый человек, который хоть как-то умеет готовить, знает, как запечь куриные крылья в духовке. Надо сказать, что способов очень много, но далеко не все нам нравятся. Обычно мы используем излюбленный рецепт. Но, все-таки, иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю рецепт запекания куриных крылышек в сметано-чесночном соусе, который готовиться быстро и легко. Вроде и привычные продук...
Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки Запеченные фаршированные абрикосами куриные грудки
1816
0
Это рецепт вкусных запечённых куриных грудок с консервированными абрикосами. Все пробовали куриное мясо с ананасами, а вот с персиками – это что-то новенькое.
Рататуй на сковороде Рататуй на сковороде
4213
0
Это овощное блюдо, которое готовиться разными способами. Предлагаю попробовать приготовить его на сковороде под крышкой. Отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Горбуша, запеченная со специями и луком Горбуша, запеченная со специями и луком
2262
0
Рыбку будем готовить без костей, но на коже. Само филе получается вкусным и нежным. Я люблю готовить это блюдо для семейного обеда или ужина, иногда к приходу гостей. Это выигрышный вариант, т.к. нет лишних составляющих, только те, которые привычны всем: лук, соль, специи.
Вкусно-тушёное блюдо с капустой Вкусно-тушёное блюдо с капустой
1524
0
Сегодня мы будем готовить в мультиварке капусту с мясом и картофелем. Для тушения будем использовать белокочанную и цветную капусту. Такое сочетание очень интересно и необычно. У нас получается очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Запеченная морковь Запеченная морковь
2621
0
Я любитель овощных гарниров, поэтому постоянно нахожусь в поисках новых рецептов этой категории. Находя новый рецепт не узнаешь заранее, понравится ли готовое блюдо. Впервые увидев рецепт запеченной моркови, отнеслась к нему скептически, но приготовив была приятно удивлена результатом. Морковь действительно вкусная, хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Спешу поделиться реце...
Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем
11385
0
Это блюдо просто незаменимо для любого праздничного стола, особенно если нет времени на долгую подготовку. Только представьте: Вы получите сразу основное горячее блюдо с мясом и гарниром. Подготовка не занимает более 20 минут. Количество ингредиентов указываю на компанию из 8 человек.
Мясо по-французски из говядины с сыром и грибами Мясо по-французски из говядины с сыром и грибами
5197
0
Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. Это касается и говядины. Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины по-французски, который Вы обязательно оцените. Вопреки всеобщему мнению, никакой жесткости не почувствуете. Будите наслаждаться вкусным, запечённым, ароматным, мягким и сочным мясом под сырной корочкой.
Шашлычки из свинины в малиновом маринаде Шашлычки из свинины в малиновом маринаде
2230
0
Для маринования мяса мы будем использовать особый маринад, который основан на малиновом уксусе. Шашлычки готовим на деревянных шпажках в духовке. Это отличное и необычное блюдо к Вашему праздничному столу.
Гусь, запеченный с гречкой и грибами Гусь, запеченный с гречкой и грибами
3617
0
Мясо гуся, само по себе весьма полезно, а приготовленное в духовке, да еще и в маринаде – еще и вкусное. Сегодня мы будем запекать гуся в духовке вместе с гарниром. Очень выгодный рецепт, так как Вам не нужно думать о гарнире дополнительно. Гусь, запеченный с гречкой и грибами – это основное блюдо, которое подается в горячем виде на стол. Перед подачей тушку необходимо разрезать порц...
Гусь, запеченный с яблоками Гусь, запеченный с яблоками
2049
0
Гусь, запеченный с яблоками – это основное блюдо, которое подается в горячем виде с гарнирами. Поскольку основное блюдо мы подаем чуть позже закусок на стол, то и время приготовления рассчитываете соответственно. Гусь имеет особый аромат, который присущ именно ему. Пикантности ему придает начинка из кислых яблок в сочетании с корицей.
Свиной жир для жарки и блюд Свиной жир для жарки и блюд
7016
0
Кажется, что свиной жир – это пережиток прошлого. Раньше наши бабушки и прабабушки использовали его для жарки. Сейчас появились альтернативы. Но это не значит, что жир потерял популярность. С его участием готовится не мало блюд. А стоит ли говорить, что это натуральный, экологически чистый продукт, который всегда можно сделать и самому, не прилагая много усилий.
Куриные желудочки тушеные Куриные желудочки тушеные
8178
0
Если не знаете, как приготовить куриные желудочки быстро, а заодно попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для Вас. Если не использовать острые специи, то такое блюдо можно есть и детям, и людям на диете (по показаниям врача). Мясо желудочков получается нежное, не жирное и просто тает во рту. Тушеные куриные желудочки можно употреблять как с гарниром, так и использовать в качестве ...
Фаршированные лодочки из кабачков Фаршированные лодочки из кабачков
1593
0
С наступлением тепла в продаже уже появились молоденькие кабачки, а в сезон будут и уже свои на огороде. Предлагаю несложный рецепт приготовления кабачков – лодочек. Которые отлично смотрятся на столе, но вместе с тем, не задерживаются там, поскольку съедаются моментально.
Гороховая каша с луком и специями Гороховая каша с луком и специями
7683
0
Если вы соблюдаете пост, то это отличный рецепт для Вас. Каша получается ароматной с необычным вкусом.
Овощи в сметанном соусе в мультиварке Овощи в сметанном соусе в мультиварке
3054
0
Еще один простой и очень вкусный рецепт для тез, кто любит овощи и, кто придерживается здорового питания. Также. Этим блюдо можно подавать людям, находящимся на диете. Готовим овощи с мультиварке.
Скумбрия, тушенная с морковью и луком Скумбрия, тушенная с морковью и луком
1538
0
Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще ...
Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге. Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге.
3077
0
Очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Вы сразу получаете мясо и гарнир к нему. Каждую порцию заворачивала отдельно в фольгу, это удобно. Такое блюдо займет достойное место не только при проведении семейной трапезы, но и на праздничном столе. Выглядит эстетично красиво, а вкус – «пальчики оближешь».
Рассольник в мультиварке Рассольник в мультиварке
5558
0
Никогда не готовила рассольник в мультиварке и вот, решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Даже на второй и третий день рассольник не потерял свои вкусовые качества, а даже наоборот, стал еще лучше.
Запечённые «черепашки» Запечённые «черепашки»
6929
0
Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр.
Тушеная куриная грудка в кефире Тушеная куриная грудка в кефире
2798
0
Грудка, приготовленная по этому рецепту, является диетическим продуктом, поэтому идеально подойдет для людей, которые «сидят» на диете и для людей, которые просто следят за питанием и контролируют свой вес.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.